热搜词:王予波政府工作报告爱国卫生疫情稳增长22条脱贫数字云南自贸试验区
您的位置: 首页 > 要闻动态 > 云南要闻
云南要闻

王予波在调研旅游产业发展和滇中引水工程建设时强调
持之以恒推动旅游业高质量发展 科学有序推进滇中引水工程建设

来源:云南日报          2021-05-02 07:43:21 【字体:

5月1日,省委副书记、省长王予波在昆明市调研旅游产业发展和滇中引水工程建设情况时强调,要深入学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神,坚持以人民为中心的发展思想,加快推动旅游业高质量发展,科学有序组织好滇中引水工程等重大项目建设,为“十四五”开好局起好步提供有力支撑。

downLoad-20210502073610.JPG

在昆明世博园调研旅游产业发展情况时,王予波强调,要坚持问题导向、目标导向,纵深推进旅游革命“三部曲”,坚决巩固市场整治成果,深化细化智慧旅游建设,“30天无理由退货”机制要坚持好、宣传好、完善好,积极构建旅游诚信体系,严厉打击失信违法行为,营造规范诚信的旅游环境和氛围,全面提升旅游服务质量,切实守护好云南旅游“金字招牌”,不断加快旅游业转型升级步伐,实现高质量发展。要压实属地管理责任和企业主体责任,切实抓好旅游景点景区疫情防控和安全监管,确保“五一”期间全省旅游市场平稳安全有序,让广大游客度过一个安全、舒适、愉快的假期。

王予波调研世博园改造提升项目时指出,要切实提高政治站位,深入贯彻习近平生态文明思想,认真践行绿水青山就是金山银山的理念,在改造提升过程中做到“不准砍树、不准建房、严格规划管控、注重原貌提升、保持园艺主题、彰显生态价值、传承城市记忆”,确保这一宝贵财富保值增值,实现公共利益和社会效益最大化,让人民群众满意、社会各界认可。

downLoad-20210502073529.JPG

王予波来到滇中引水工程昆明段4标施工现场,走进地下15米深处的盾构始发井,实地了解施工情况。他强调,滇中引水工程凝聚着党中央对边疆各族群众的亲切关怀,省委、省政府高度重视,全省人民翘首以盼。要树牢“千年大计”理念,坚持“确保质量、确保安全、科学施工、能快尽快”,打造安全工程、优质工程、生态工程、民心工程和廉洁工程。要认真落实“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”、“十六字”治水方针,提前研究谋划运营管理和二期工程实施,确保这一“国之重器”充分发挥综合效益,真正实现造福当代、惠及千秋。

downLoad-20210502073525.JPG

downLoad-20210502073551.JPG

    王予波还在滇中引水工程建设现场看望了部分全国、全省劳模和五一劳动奖章获得者,对全体建设者不辞辛劳、坚守岗位表示衷心感谢和崇高敬意。他指出,要大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,唱响主旋律、弘扬正能量,激励广大劳动者立足本职岗位建功立业。要加强和改进思想政治工作,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,把广大劳动者紧密团结在党的周围,永远感党恩、听党话、跟党走。

和良辉、刘洪建、杨杰参加调研。


     |      分享到:
 相关文档:
曝光
网站地图 | 网站声明 | 关于我们
主办单位:云南省人民政府     承办单位:云南省人民政府办公厅    运行维护:云南网     政务热线:0871-12345
滇ICP备05000002        政府网站标识码:5300000033        滇公网安备 53010202000476号