搜索
新闻聚焦

富源野生中华猕猴桃家化种植成功

来源:云南日报          2020-10-27 07:56:14 【字体:

深秋时节,富源县国有十八连山林场的野生中华猕猴桃家化示范种植基地一派丰收景象。经过多年的选育和驯化,林场的野生中华猕猴桃家化示范种植获得成功。

十八连山是富源县野生中华猕猴桃的集中分布地,2015年十八连山林场开始猕猴桃家化工程,建设种植示范基地60亩,经过5年的生长,目前已全部进入盛果期。据介绍,家化成功后,60亩基地每年产果3万公斤,实现年产值45万元。目前,种植示范基地扩建到120亩,共栽植猕猴桃7200株,培育出了适宜高海拔地区种植的“本土黄心猕猴桃”、“本土红心猕猴桃”两个优良品种,已在全县推广种植。

“2018年,林场给十八连山镇提供嫁接的优质猕猴桃苗1.2万株,用于脱贫攻坚产业发展。”十八连山镇镇长张新陆说,猕猴桃种植拓宽了山区群众的增收渠道。

     |      分享到:
曝光
网站地图 | 网站声明 | 关于我们
主办单位:云南省人民政府     承办单位:云南省人民政府办公厅    运行维护:云南网     政务热线:0871-12345
滇ICP备05000002        政府网站标识码:5300000033        滇公网安备 53010202000476号