搜索
六稳

稳预期

来源:中国共产党新闻网、中国政府网          2020-10-14 09:09:30 【字体:

“六稳”工作件件重要,其中稳预期是重要落脚点,稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资是稳预期的基础,能帮助稳定和提振企业和百姓的信心;反过来,预期改善有利于投资、消费等保持活跃,为高质量发展筑牢基础。

稳预期,主要是引导市场主体正确认识我国经济发展的基本面和客观阶段,理性判断我国经济发展规律和发展趋势,在理性判断的基础上形成理性预期,采取正确行动。

2020年5月22日,国务院总理李克强在第十三届全国人民代表大会第三次会议上作政府工作报告时强调,当前和今后一个时期,我国发展面临风险挑战前所未有,但我们有独特政治和制度优势、雄厚经济基础、巨大市场潜力,亿万人民勤劳智慧。只要直面挑战,坚定发展信心,增强发展动力,维护和用好我国发展重要战略机遇期,当前的难关一定能闯过,中国的发展必将充满希望。

综合研判形势,我们对疫情前考虑的预期目标作了适当调整。今年要优先稳就业保民生,坚决打赢脱贫攻坚战,努力实现全面建成小康社会目标任务;城镇新增就业900万人以上,城镇调查失业率6%左右,城镇登记失业率5.5%左右;居民消费价格涨幅3.5%左右;进出口促稳提质,国际收支基本平衡;居民收入增长与经济增长基本同步;现行标准下农村贫困人口全部脱贫、贫困县全部摘帽;重大金融风险有效防控;单位国内生产总值能耗和主要污染物排放量继续下降,努力完成“十三五”规划目标任务。

     |      分享到:
曝光
网站地图 | 网站声明 | 关于我们
主办单位:云南省人民政府     承办单位:云南省人民政府办公厅    运行维护:云南网     政务热线:0871-12345
滇ICP备05000002        政府网站标识码:5300000033        滇公网安备 53010202000476号